๑ஐ۩۞۩ஐ๑Friends For Ever๑ஐ۩۞۩ஐ๑
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي ... أسرة منتدى اصدقاء الى الأبد


ملحوظة

=====

[رسالة إدارية]

*****

يتم قبول الأعضاء الجدد تلقائياً خلال 24 ساعة من التسجيل نعتذر عن هذا ...شكراً لتعاونكم معنا

وهذا لسبب
إن مسؤلنا مشغولون بتطوير المنتدى يومياً كى تتمتعوا بقضاء وقت ممتع ومميز فى منتدى اصدقاء إلى الابد

๑ஐ۩۞۩ஐ๑Friends For Ever๑ஐ۩۞۩ஐ๑

 

الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل
منتدى أصدقاء الى الأبد يرحب بكم ويتمنى لكم وقت جميل وممتع برفقتكم أرجو أن ينال إعجابكم باذن الله

شاطر | 
 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشبح
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

فريقك المفضل : Supervision
دولتك : Egypt/Suez
ذكر
عدد المساهمات : 21
نقاط : 2945
السٌّمعَة : 4
الموقع : http://most-news.ahlamountada.com/
العمل/الترفيه : Internet
المزاج : Good

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الجمعة نوفمبر 05, 2010 6:31 am



الفطير المشلتت




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaX
عضو محترف
عضو محترف


فريقك المفضل : Don`t Ask Me
دولتك : EGYPT
ذكر
العقرب
عدد المساهمات : 153
نقاط : 2147486568
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 19/11/1992
العمر : 25
الموقع : http://most-news.ahlamountada.com
المزاج : ████████████] 99,9% Love&Life

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الجمعة نوفمبر 05, 2010 6:40 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://most-news.ahlamountada.com/
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
๑ஐ۩۞۩ஐ๑Friends For Ever๑ஐ۩۞۩ஐ๑ :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: